講義月刊訂閱

講義的文章就像是生命的幸福饗宴,一篇文章就可能改變你的一生。別人教你賺錢,講義教你幸福。

講義創立於一九八七年,是為了紀念一位建中國文老師的教誨。這位陳老師告訴我們,幸福人生的精髓就在這八個字:講義、養氣、樂天、知命,宣揚這種積極奮發、樂觀進取的生活態度,就成為講義的發行宗旨。

我們與一些國際著名媒體合作,例如美國的紐約時報、美國的國家地理會社、美國的Rodale出版集團、英國的Nature雜誌等,讓讀者的視野與世界同步。

講義設有公益部,這可能是全球雜誌界的創舉。講義除了鼓吹公益觀念,也積極報導那些為公益而奉獻的個人和機構。講義就是要讓你了解生活的精緻,生命的遠景,以及這世界上一切增進我們幸福的事物和人。

  我們選擇蘋果做為幸福共和國的象徵,因為蘋果代表熱情、健康和喜悅,這也是我們對幸福共和國每個國民的期望。凡事都看積極面,這種人最幸福了。這也就是為什麼,一個幸福家庭,必定擁有一部佛經(或聖經),以及一份講義雜誌。總之,講義人生觀就是講義POWER。